|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/07/1994 |
Data da última atualização: |
06/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, J. A.; SOARES, D. M. |
Afiliação: |
JOAQUIM ANECIO ALMEIDA, UFRGS; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF. |
Título: |
Análise de variáveis sociais na questão do uso dos agrotóxicos: o caso da fumicultura. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Ambiente, v. 3, n. 4, p. 85-104, jan./jun. 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Três Barras, pequena comunidade situada no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul, a fumicultura, uma de suas principais atividades econômicas, baseia-se na utilização, em larga escola, de insumos químicos, mais precisamente de agrotóxicos. As consequências deste procedimento, adotado a partir da Revolução Verde (modernização agrícola conservadora), esparramam-se sobre o meio ambiente, chegando até mesmo às residências dos agricultores. Estas circunstâncias exigem a observação da realidade de cultivo do fumo em sua globalidade e a análise dos motivos que justificam certo descaso em relação às normas que ditam o uso adequado dos agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Ambientalismo; Aplicação; Ecossistemas; Gestão ambiental; Recursos hídricos; Recursos naturais; Uso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Fumo; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226695/1/ca-1992.pdf
|
Marc: |
LEADER 01402naa a2200265 a 4500 001 1195944 005 2021-10-06 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. A. 245 $aAnálise de variáveis sociais na questão do uso dos agrotóxicos$bo caso da fumicultura. 260 $c1992 520 $aEm Três Barras, pequena comunidade situada no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul, a fumicultura, uma de suas principais atividades econômicas, baseia-se na utilização, em larga escola, de insumos químicos, mais precisamente de agrotóxicos. As consequências deste procedimento, adotado a partir da Revolução Verde (modernização agrícola conservadora), esparramam-se sobre o meio ambiente, chegando até mesmo às residências dos agricultores. Estas circunstâncias exigem a observação da realidade de cultivo do fumo em sua globalidade e a análise dos motivos que justificam certo descaso em relação às normas que ditam o uso adequado dos agrotóxicos. 650 $aAgrotóxico 650 $aFumo 650 $aMeio Ambiente 653 $aAgrotóxicos 653 $aAmbientalismo 653 $aAplicação 653 $aEcossistemas 653 $aGestão ambiental 653 $aRecursos hídricos 653 $aRecursos naturais 653 $aUso 700 1 $aSOARES, D. M. 773 $tCiência e Ambiente$gv. 3, n. 4, p. 85-104, jan./jun. 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 177 | |
4. | | SOARES, D. M. Pragas do arroz no Tocantins. O Popular, Goiânia, 5 dez. 2008. Suplemento do Campo, n. 1087, p. 4. E em: GrupoCultivar. Disponível em: . Acesso em: 14 nov. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | SOARES, D. M.; PORTES, T. de A. Consórcio. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 89-96. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|